20220715 歐洲;葡萄牙、法國;野火

歐洲熱浪侵襲 西葡、法國山林野火肆虐

2022年7月14日

歐洲面臨入夏以來的第2波熱浪來襲,英國倫敦飆破33度,政府針對南部和東部發布高溫警報,西葡、法國都傳出因為熱浪導致的山林野火,葡萄牙野火災情更是釀成29傷;而西班牙塞維亞,高溫更飆到45度,法國、英國更是可能在週末出現歷史高溫。

消防車警鳴進進出出,上千名葡萄牙消防員忙著撲滅山林野火,但火勢猛烈加上歐洲面臨熱浪來襲,打火效果有限。

當地居民也很無助,發生第三次了根本拿野火沒轍,而且預估周末西班牙和葡萄牙邊界,高溫可能上看42度,葡萄牙熱浪導致的野火也已經釀成29傷,同樣在西班牙也是野火燒不盡。

火光把黑夜照的通紅,消防隊員徹夜打火,雖然目前尚未波及民宅,但西班牙埃斯特雷馬杜拉西區,部分村莊也先預防性撤離居民。

熱浪來襲,特別是西班牙首都馬德里將出現42度高溫,塞維亞則會到45度,而法國西南部也有野火肆虐。

野火迫使,成千上萬名觀光客撤離。

野火冒出的濃濃黑煙,在法國知名的阿卡雄海灣,也看得到法國首都巴黎市區,一樣躲不過熱浪侵襲。

法國巴黎大人小孩熱到在噴水池邊玩水,面臨劇烈熱浪來襲,民眾也不敢曝露,在大太陽底下改躲在陰涼處曬日光浴。

氣象專家更表示,18日可能還會出現法國歷史最高溫。

歐洲熱浪來襲各地區氣溫飆升,在週末來臨前不只法國,英國都可能有更高溫出現,週日、週一都可能會破紀錄。

資料來源:[yahoo新聞]歐洲熱浪侵襲 西葡、法國山林野火肆虐

您可能也會喜歡…