20170801印度;雨季;水災

20170801印度;雨季;水災

印度西部雨季釀災 死亡人數躍增至213人
發稿時間:2017/07/31 08:58最新更新:2017/07/31 09:08 字級: 字級縮小字級放大

印度官員表示,雨季在西部造成嚴重水災,導致213人喪命,搜救人員持續在遭暴雨摧毀的村落尋找生還者。先前統計有123人死亡。(圖取自新德里電視台www.ndtv.com)

(中央社印度阿默達巴德31日綜合外電報導)印度官員表示,雨季在西部造成嚴重水災,導致213人喪命,搜救人員持續在遭暴雨摧毀的村落尋找生還者。先前統計有123人死亡。

法新社報導,低窪地區積水消退後,搜救人員得以前往屍體開始浮現的偏遠地區,古茶拉底省(Gujarat)死亡人數因此從26日的123人躍增至213人。

古茶拉底省政府救援行動總監夏哈(A.J Shah)告訴法新社:「古茶拉底省這次雨季的死亡人數已增至213人。」

應接不暇的相關當局預期死亡人數還會進一步上升,表示需要確認身分及驗屍的屍體數量過多,讓他們難以應付,才會延誤到確認最新死亡人數的時間。

古茶拉底省緊急事故管制室一名官員解釋,「只有在進行驗屍之後,我們才可以正式確認死亡」。

要求匿名的這名官員告訴法新社:「因為找到許多屍體,驗屍需要時間,死亡人數才會突然躍增。」

搜救人員已協助近13萬人從低窪危險地區撤離,直升機與船隻試圖前往救援仍然受困的民眾。

新德里電視台(NDTV)報導,古茶拉底省有20多條公路遭淹沒。(譯者:中央社周莉芳)1060731

(7/31) 印度西部雨季釀災,死亡人數213人,搜救人員協助近13萬人從低窪危險地區撤離,直升機與船隻試圖前往救援仍然受困的民眾,超過一百萬戶家庭受災,數以萬計種植棉花的農民損失慘重,機場局部水浸,超過一百五十間工廠被迫關閉。

資料來源:[中央社]印度西部雨季釀災 死亡人數躍增至213人

您可能也會喜歡…