20170808日本;諾魯颱風;水災

20170808日本;諾魯颱風;水災

2017年08月08日19:15
(更新:新增動新聞)
日本長壽颱風諾盧(Noru)今天稍早已從石川縣附近出海,目前在日本海上以時速20公里慢慢往北方的新潟縣和東北地區移動,估計要到明晚才會減弱為溫帶低氣壓。受到諾盧影響,今天西日本跟東日本都有豪雨,當局提醒民眾防範河川暴漲跟土石流等災情。
挾帶強風豪雨的諾盧殺傷力大,迄今已在日本造成2人死亡、47人受傷。目前全日本已有8.5萬人疏散。日本的航空交通大受影響,昨日全日有450航班取消,今日有至少26班機取消;鐵路交通方面,新幹線將視天候狀況減速運行,特級列車當中,往返大阪北陸地區的「雷鳥號」及往返京都大阪跟鳥取間的「超級白鳥號」,共停開35班。(國際中心/綜合外電報導)
發稿時間:06:48
更新時間:19:15

諾盧昨日侵襲四國,沿海掀起巨浪。路透
諾盧已從石川縣附近出海,現正在日本海上緩慢往新潟縣移動。翻攝日本氣象廳網站

(08/08)諾盧颱風自8/4起逐漸影響日本,至今已在造成2人死亡、47人受傷,目前全日本已有8.5萬人疏散。

資料來源:[蘋果]諾盧颱風出海續朝日本東北移動 已釀2死47傷

您可能也會喜歡…