20220630 歐洲;義大利;旱災

義大利乾旱推限水新法 髮廊「洗頭2次」將罰1.5萬

2022年6月29日

義大利面臨70年來最嚴重的乾旱危機,義大利西北方大城米蘭(Milano)已發布日間限水措施,並關閉該市公共裝飾噴泉。另一小鎮卡斯泰納索(Castenaso)25日也實施限水措施,禁止髮廊替顧客洗頭2次,違法最高將開罰500歐元(約新台幣1.5萬元),鎮長古貝里尼(Carlo Gubellini)指出,該鎮擁有16000人口及10家美髮沙龍、男士理髮店,髮廊「洗頭2次」這項舉措,每天將會浪費數千公升的水資源。

古貝里尼接受採訪時表示,目前乾旱狀況「非常令人擔憂」,這項限水措施將實施至9月下旬,考量髮廊周日及周一休息,因此在周六(6/25)發布命令,給業者足夠時間適應。當地髮廊周二(6/28)開張後,在髮廊Nuova Equipe工作的卡蒂亞(Katia)說,「這似乎有點荒謬。我們很難不幫顧客洗頭2次,因為一些產品及部分髮型都需要這麼做,尤其如果顧客的頭髮比較骯髒的話,更是需要再次清洗。」儘管古貝里尼宣稱,這項禁止髮廊「洗頭2次」的政策獲得正面迴響,但他仍是全國唯一採取類似措施的鎮長。

義大利北部多數地區,已經超過百天未見降雨,根據外媒引述報導,義大利最大的淡水河「波河」(Po River)等河溪流域多數都已乾涸,義大利農牧協會估計,此次旱災將造成義大利的大麥、小麥、玉米、番茄及葡萄等農作物收成減產3至4成,農業產值將損失高達30億歐元。

資料來源:[yahoo新聞]義大利乾旱推限水新法 髮廊「洗頭2次」將罰1.5萬

您可能也會喜歡…