20220701 亞洲;印度;水災

暴雨落不停!印度鐵路工地坍方至少7死 55人失蹤恐已沒命

2022/06/30

印度東北部曼尼普爾邦(Manipur)官員今天(6/30)表示,當地偏鄉一處鐵路工地因暴雨發生大規模坍方,已知至少7人喪生,另有55人下落不明、生還希望不大。

曼尼普爾邦諾尼區(Noney)治安官格威特(Haulianlal Guite)透過電話接受路透訪問時說,今天凌晨時分,諾尼區一處鐵路施工地點發生坍方,救難人員在惡劣天候之下全力作業,至當地時間上午為止已從土石堆救出17人生還,然而後續尋獲其他生還者的希望渺茫:「災害現場總計81人受困。坍方在今天凌晨2時左右發生,目前還有55人沒找到,生還希望渺茫。」

印度軍方一名發言人表示,軍方直升機隨時待命協助救災,「天候狀況非常惡劣,當地持續坍方,導致救災作業受阻。」

印度東北部各邦與鄰國孟加拉,本月遭逢前所未見的暴雨襲擊,至少奪走150條人命,好幾百萬人被迫撤離家園,部分低窪地帶民居均遭洪水淹沒。

資料來源:[蘋果日報]暴雨落不停!印度鐵路工地坍方至少7死 55人失蹤恐已沒命

您可能也會喜歡…