20220603 北美洲;美國;乾旱

應對歷史性乾旱 洛杉磯戶外限水令生效

2022-06-03 9:52 AM

為應對加州目前歷史性的乾旱情況,洛杉磯的戶外用水限制令已於6月1日生效。這項限水令,在洛杉磯市議會以13:0獲一致通過後,由市長賈西迪(Eric Garcetti)宣布。

從6月1日開始,洛杉磯市戶外澆水被限制為每週兩天,低於目前的三天,週一和週五允許在奇數街道地址澆水,週四和週日允許在偶數地址澆水。

灑水器的戶外澆水時間限8分鐘,使用節水型噴嘴的灑水器限15分鐘。所有澆水都必須在晚上或清晨進行,上午9點至下午4點之間不允許在戶外澆水。

限水令實施後,執法單位對違反限令者,從勸導教育開始,首次以書面警告為主,第二次違規罰款200美元,第三次違規罰款400美元,第四次違規罰款600美元。

目前整個加州大部分地區都開始推行限水令,不同地區的規定也不盡相同。對於住在洛杉磯市以外許多地方的居民,南加州大都會水局(MWD)4月26日宣布,自6月1日起,每週僅有一天澆水時間,違者也面臨罰款。大都會水局還呼籲南加州居民和企業將用水量減少30%,以應對加州有史以來最嚴重乾旱。

據《華盛頓郵報》報導,美國乾旱監測中心最新數據顯示,美西76%的地區正經歷著「嚴重」(Severe)到「罕見」(Exceptional)等級的乾旱,該地區約有5,500萬人口。目前科羅拉多河沿岸的主要水庫,如米德湖和鮑威爾湖,水位已降至幾十年來的最低水平。

加州水資源部上週表示,2月至4月三個月是122年來最乾旱的旱期之一。

資料來源:[大紀元]應對歷史性乾旱 洛杉磯戶外限水令生效

您可能也會喜歡…