20220603 亞洲;中國;地震

四川雅安蘆山6.1地震 已致4死14傷

2022年6月2日

中國大陸四川省,昨天下午5點,發生規模6.1地震,深度17公里,屬於極淺層地震,震央位在雅安市蘆山縣,許多房屋倒塌,土石崩落,至少4人死亡、14人受傷。這可能是九年前,雅安地震的餘震。

一陣天搖地動,嚇得學生立刻躲到桌子底下,隨後蹲低護頭離開教室。

大陸四川地牛翻身,根據USGS監測 ,地震規模5.9,但根據中國地震台網,規模達到6.1,深度17公里 ,屬於極淺層地震。

震央位在雅安市蘆山縣與2013年規模7.0地震,距離為9公里劇烈搖晃,連100多公里外的成都市,都能感受到。

應急管理部官員:「這次地震 是2013年之後,當時那個(雅安)地震7.0級,初步判斷是那個地震的餘震,當然有關工作專家還在研究,上次地震之後 該地區進行抗震加固,房屋和有關基礎設施的抗震能力,大幅提升 所以目前總體來看,災情相對來講較輕。」

地震發生的隔天,雅安市的體育館以及學校,紛紛開設收容中心和帳棚區,安置受災民眾,專家提醒,災區除了地震,近期還可能下雨,要提防落石泥流等災害。

資料來源:[yahoo]四川雅安蘆山6.1地震 已致4死14傷

您可能也會喜歡…