20220123 北美洲;美國;野火

加州驚現罕見一月野火 烈焰燒整夜!「世界最美公路」雙向封閉

美國加州蒙特利郡出現罕見一月大規模野火「科羅拉多野火」,一夜燒毀1050英畝面積的土地,當地居民緊急疏散,擁有「世界最美公路」封號的1號公路部分路段雙向封閉,就連知名的比克斯比峽谷大橋附近都能看到熊熊大火。

綜合華盛頓郵報等美媒報導,這場「科羅拉多野火」(The Colorado Fire)21日晚間約7時15分左右,從蒙特利郡郊區開始燃燒,到了22日上午,火勢迅速擴散,燒毀1050英畝面積的土地。加州運輸部表示,由於比克斯比峽谷大橋(Bixby Creek Bridge)北部發生火災,所以1號公路部分路段雙向封閉。

加州消防局發言人茱麗葉(Cecile Juliette)22日晚間透露,目前約20%火勢得到控制,疏散1100棟建築物、撤離約500人,所幸現階段並無人員傷亡,火災原因正在調查中。

然而茱麗葉也說,加州野火出現的高峰期在夏季,入冬偏冷季節出現野火是相當少見的狀況。多名氣象預報員也說,長期乾旱如今似乎變得像慢性病一樣,「即便近期有降雨、冬季天氣寒冷,也無法阻止火災。」

資料來源:[ETtoday] 加州驚現罕見一月野火 烈焰燒整夜!「世界最美公路」雙向封閉

您可能也會喜歡…