20220126 非洲;烏干達;土石流

烏干達土石流禍及3村莊至少9死 包含1名兒童

2022/01/26 15:26

東非國家烏干達(Uganda)西南部的基索羅區(Kisoro)近日降下豪大雨,導致區內3個村落,發生洪水及土石流意外,大量土石及泥沙沖毀了房屋、道路與基礎設施,參與救援的紅十字會統計,截至目前為止,已造成9人不幸喪命,其中包含1名兒童。

綜合外媒報導,烏干達基索羅區近日降下豪大雨,當地時間24日晚間,大量洪水從穆哈武拉火山(Mount Mahabura)下游傾瀉而出,導致區內尼亞魯西薩(Nyarusiza)、穆蘭巴(Muramba)及布納加納(Bunagana)3個村莊,發生土石流。

報導指出,基索羅區內多處民宅、道路及其他基礎設施毀損;而烏干達紅十字會(Ugandan Red Cross)則表示,截至當地時間25日下午,共導致包含1名兒童在內的9位民眾喪生,目前搜救工作仍在進行中,已經尋回8具遺體。

烏干達紅十字會於25日晚間透過官方推特指出,洪水發生時,不幸喪生的兒童,在逃跑過程中,遭到泥石流掩埋,所以目前無法確認具體開挖地點。同時,該會也透露,正在針對遭受洪水影響的300個家庭,提供臨時救濟金當作援助。

資料來源:[自由時報] 烏干達土石流禍及3村莊至少9死 包含1名兒童

您可能也會喜歡…