20220122 亞洲;日本;地震

日本宮崎外海凌晨規模6.4地震 最大震度5強無海嘯威脅

2022/01/22 06:56

日本氣象廳表示,東京時間22日凌晨1時8分(台灣時間0時8分)左右,宮崎縣東部外海的日向灘發生規模6.4、深度40公里的地震,大分縣和宮崎縣的最大震度5強,沒有引發海嘯的威脅。

日本氣象廳數據顯示,22日凌晨1時8分左右,位於九州的宮崎縣東部外海的日向灘,發生規模6.4地震,大分縣和宮崎縣的震度為5強,熊本縣和高知縣的震度為5弱,九州大部分地區、四國西部、本州西部都有震感。截至當地時間7時,該地區後續又發生21次震度1以上的地震。

《日本放送協會》(NHK)報導,日本氣象廳地震海嘯監視課長束田進也22日凌晨3時10分召開記者會表示,由於強烈地震引發落石和坍方的風險增加,呼籲民眾注意未來的地震和下雨狀況,未來1週內可能會發生震度5以上的地震,特別是在幾天內會發生規模大的地震。

資料來源:[自由時報]日本宮崎外海凌晨規模6.4地震 最大震度5強無海嘯威脅

您可能也會喜歡…