20220114 亞洲;日本;暴風雪

冷到出人命 北海道大雪13日單日釀4死、60航班取消

2022/01/14 11:33

日本北海道受強烈冷氣團影響颳起暴風雪,也釀出意外事故,光是13日單日就有4人事故身亡,新千歲機場則有逾200名乘客因班機停航,在機場大廳過夜。

根據《NHK》報導,北海道大雪成災,北海道警方統計,僅13日單日就有4名罹難者在除雪作業中發生事故身亡。

當地交通也受到大雪嚴重影響,新千歲機場13日有60航班因為大雪停航,影響超過200名乘客,但乘客無法保證離開機場後有任何交通工具可以利用,便乾脆留在機場大廳過夜,北海道航空公司則向這些乘客提供睡袋或地毯,並發給水與食物。

然而,大雪今日仍持續影響北海道地區,新千歲機場今仍有32航班因雪停航。又據《NHK》,截至今日凌晨6時的24小時累積降雪量,預計北海道靠日本海一側地區為50公分,靠太平洋一側地區為40公分,靠鄂霍次克海一側地區為30公分。

資料來源:[自由時報] 冷到出人命 北海道大雪13日單日釀4死、60航班取消

您可能也會喜歡…