20210329 北美洲;美國;水災

美國田納西州首府納許維爾(Nashville)地區近兩日降下暴雨,周六(27日)記錄24小時內降雨達5.75英吋(約14.6公分),是納許維爾有史以來降雨量最多的三月天,多地發生大範圍洪患,周日洪水稍退之後,已發現4人死亡。

美聯社報導,納許維爾大都會區警方周日表示,在一輛被河水淹沒的汽車中發現一名男子屍體,另一名死者則疑似是開車撞上涵洞之後,決定下車步行,結果被洪水沖走。另外,在納許維爾郊區的遊民營地則發現兩具屍體。

納許維爾周六大雨造成多地車禍和淹水,周日雨停後發現有車輛栽入路溝。美聯社

納許維爾周六大雨造成多地車禍和淹水,周日雨停後發現有車輛栽入路溝。美聯社圖片來源 : 蘋果新聞網

暴雨和洪水導致不少車禍和民眾受困家中,納許維爾當局一夜接獲逾2000通緊急電話,消防局整夜忙著出動救援,截至當地周日早上7時半,共救出至少130人;田納西州多地山區的山洪警報持續至周日上午才解除。

納許維爾周六單日降雨量達5.75英吋(約14.6公分),是當地史上單日降雨第4多的日子,也歷年3月之中降雨最多的一天。暴雨使河川水位急速升高,美國國家氣象局專家夏柏格(Sam Shamburger)表示,這是繼納許維爾2010年5月後最嚴重的一次水災,所幸這次影響範圍比當年小得多。

據氣象局,2010年該場洪患造成田納西州21人死亡,僅在納許維爾就造成15億美元損失。(國際中心/綜合外電報導)

納許維爾大雨,停車場淹水。美聯社

納許維爾大雨,停車場淹水。美聯社

您可能也會喜歡…