20210330 亞洲;蒙古;沙塵暴及暴風雪

〔即時新聞/綜合報導〕蒙古近期頻遭沙塵暴侵襲,蒙古國的中戈壁省政府官員指出,該省自3月中以來因沙塵暴造成重大損失,截至29日已有約16萬頭牲畜死亡,另外還有23萬頭牲畜仍無下落,並有468人在沙塵暴中走失,其中9人死亡。

綜合媒體報導,蒙古在本月13日至14日,以及上週末陸續發生沙塵暴及暴風雪,目前共造成10人死亡,當地的多處蒙古包、房屋和柵欄被損毀,27日時強沙塵暴和暴風雪再次襲擊蒙古,再度造成各地財務損失,除了蒙古包被損毀,並有至少上百頭牲畜走失或死亡。專家指今年入春以來,發生沙塵暴天氣的頻率和強度均超過往年,擔心若頻繁發生沙塵暴,恐形成惡性循環。

據中戈壁省政府指出,該省部分地區在風速最高時可能每秒40公尺,加上能見度低,對當局要協尋失蹤者難度倍增。截至29日該省約有16萬頭牲畜死亡,另有約23萬頭牲畜仍無下落,並有468人在強沙塵暴中走失,其中9人不幸死亡。另外該省除了多地發生斷電、斷水,也有100多座蒙古包損毀。

您可能也會喜歡…