20171201泰國;豪雨;洪災

20171201泰國;豪雨;洪災

泰國南部洪災嚴重
2017-11-29 21:43:14 來源: 新華網
新華社曼谷11月29日電(記者 李欣瑩)據泰國媒體29日報道,受東北季風帶來強降雨的影響,泰國南部包括宋卡、也拉、北大年等12個府遭受嚴重洪災。

據泰國《曼谷郵報》報道,泰國南部也拉府災情最為嚴重,受災群眾達20余萬人,受災農田面積約為1200公頃。目前,政府已增加大型抽水機,加快排洪。

此外,博他侖府約有4800公頃農田被淹,大風還導致北大年府一直轄縣20戶民房不同程度受損。目前,受災地區已有數十所學校宣布無限期停課。

泰國氣象部門預測,未來幾天泰國南部將迎來持續強降雨,將進一步加重災情。氣象部門還發布海浪警告,極端天氣將給泰國灣和安達曼海帶來2至3米高的海浪,建議包括度假勝地普吉和甲米在內的相關地區附近船只注意出海安全,小船盡量不要出海,以防災難發生。

(11/30)泰國南部洪災嚴重,受災群眾達20余萬人,受災農田面積約為1200公頃。

資料來源:[新華網]泰國南部洪災嚴重


20171206泰國;豪雨;洪災

泰國南部水災造成至少15人死亡
2017年12月05日 09:11:58
新華社曼谷12月5日電(記者楊舟 明大軍)泰國內政部防災減災廳廳長差亞蓬·提迪沙5日說,11月25日至12月4日,肆虐泰國南部10個府的水災已造成至少15人死亡,超過100萬人生活受到影響。

泰國媒體援引差亞蓬的話報道說,在受災各府中,北大年府死亡人數最多,累計為5人,宋卡府則為3人。截至4日,仍有包括北大年、也拉、宋卡等8個府的民眾受水災影響。

差亞蓬說,防災減災廳目前正在協調地方政府、行政機構與相關部門加緊救災,包括向災民發放物資,為災民建立臨時住所等。

自上月25日起,泰南地區出現強降雨造成洪災,而後續的持續降雨造成多地積水達1米深,嚴重影響當地民眾生活。(完)

(12/05)泰國南部水災11月25日至12月4日,肆虐泰國南部10府,至少15人死亡,超過100萬人生活受到影響。
資料來源:[國際日報]泰國南部水災造成至少15人死亡


泰國南部暴雨成災影響百萬人 最少15人死亡
2017-12-05 HKT 21:06

部分地區積水深1米,嚴重影響民眾生活。(法新社)

泰國南部暴雨成災,至今導致最少15人死亡,超過100萬人生活受影響。

內政部防災官員說,在受災的10個府中,北大年府死亡人數最多,共有5人,宋卡府就有3人。當局正協調各地方政府、行政機關及相關部門,加緊救災,向災民發放物資及建立臨時居所等。

泰國南部地區自上月25日起落暴雨引發洪災,部分地區積水深1米,嚴重影響民眾生活。

資料來源:[香港電台]泰國南部暴雨成災影響百萬人 最少15人死亡

您可能也會喜歡…