20171202印度;颶風;水災

20171202印度;颶風;水災

颶風肆虐印度南部導致至少16人喪生
2017-12-02 17:41:49 來源: 新華網

新華社新德裏12月2日電(記者趙旭)名為“奧奇”的颶風自11月30日起持續影響印度南部的喀拉拉邦和泰米爾納德邦和拉克沙德斯群島,已造成至少16人死亡,另有數百名漁民被困海上。

印度中央水資源委員會2日發布報告,提示南部兩個邦未來5天內密切關注河流水位情況。目前,泰米爾納德邦內幾條主要河流和水庫水位快速上漲,一些地方已經被淹。

印度總理莫迪1日晚緊急與泰米爾納德邦首席部長通電話,要求盡力做好救援與安置工作。

據印度媒體援引當地政府官員的話報道 ,在海軍、空軍、海岸警衛隊以及商船的共同努力下,截至1日晚已有200多名漁民獲救。

印度南部喀拉拉邦和泰米爾納德邦11月30日起遭受颶風襲擊,大量民房損毀,包括香蕉在內的農作物嚴重受損。降雨還導致該地區約4000條電力線路受損,電力部門預計需要近一個星期才能恢復供電。

隨著颶風逐漸沿阿拉伯海向西北移動,將加大對印度西海岸的影響,印度軍方正在加緊搜救其他被困海上的漁民。目前,喀拉拉邦政府對所有沿海地區發出警報,提示2日晚海上可能會出現4米以上的巨浪。泰米爾納德邦也已啟動應急機制,並申請中央基金用于救災。

印度南部經常遭受颶風侵襲。每年4月至12月間,印度洋北部水域會形成多個熱帶氣旋,影響印度、斯裏蘭卡、孟加拉國及緬甸等國。

(12/02) 颶風肆虐印度南部導致至少16人喪生,100人失蹤。
資料來源:[新華社]颶風肆虐印度南部導致至少16人喪生


20171203印度;颶風;水災

熱帶氣旋侵襲 印度、斯里蘭卡26死11失蹤
2017/12/03 12:11:52

熱帶氣旋「奧奇」週五(12月1日)開始侵襲印度,經過昨天(2日)的狂風豪雨,已經在印度和斯里蘭卡造成一共26人死亡,還有11人失蹤,9000人緊急撤離。
印度南部沿海地區巨浪滔天,氣旋挾帶時速130公里的強風,相當於中度颱風的威力,橫掃南部克勒拉省和坦米爾那都省。外海小島更出現時速145公里的強風,清奈等多個城市出現淹水停電災情,當局為此宣布停課,更出動海岸防衛隊在海上搜尋失蹤漁民。鄰近的斯里蘭卡也無法倖免,估計約有77000人的生活受影響。(民視新聞綜合報導)

(12/03) 熱帶氣旋侵襲印度、斯里蘭卡26死11失蹤,9000人緊急撤離。
資料來源:[民視]熱帶氣旋侵襲 印度、斯里蘭卡26死11失蹤

您可能也會喜歡…