20171130印尼;爪哇島;熱帶氣旋;土石流

20171130印尼;爪哇島;熱帶氣旋;土石流

颶風襲爪哇島釀19死 多半命喪土石流
時間:2017-11-29 16:53 新聞引據:中央社

印尼官員今天(29日)表示,熱帶颶風侵襲印尼爪哇島,造成19人喪生,其中多是遭逢土石流遇害。

影片畫面顯示,暴風雨28日來襲,導致多處河水氾濫,道路和村莊淹沒在滾滾濁水中。

國家災害應變總署(Disaster Mitigation Agency)發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)在推特上表示,「19人喪生,數千棟房屋泡在水中,還導致其他災情。」

附近兩座機場一度短暫關閉後,已經重新開放。爪哇島東邊的度假勝地峇里島,因為火山噴發導致印尼周遭的航班大亂。

(11/30)熱帶颶風侵襲印尼爪哇島,造成19人喪生,其中多是遭逢土石流遇害。

資料來源:[中廣]颶風襲爪哇島釀19死 多半命喪土石流


熱帶氣旋襲印尼釀11人喪生

2017-11-29 03:30

熱帶氣旋查帕卡逼近爪哇島,多處出現水災。網上圖片

印尼峇里島面對阿貢火山噴發危機,熱帶氣旋查帕卡(Cempaka)亦逼近爪哇島,多地出現水災,巴芝丹地區有11人喪生。

印尼國家災害應變總署發言人發聲明指出,查帕卡熱帶氣旋在東爪哇省東南東方32公里,以時速65公里接近中。查帕卡在爪哇島及峇里島引發極端氣候現象,如暴風、大風及巨浪。

資料來源:[頭條]熱帶氣旋襲印尼釀11人喪生


20171203印尼;爪哇島;熱帶氣旋;土石流

圖/達志影像美聯社

印尼東爪哇省遭熱帶氣旋侵襲,豪雨造成土石流和洪水,災情十分慘重!

熱帶氣旋11月底生成之後,狂風豪雨在印尼爪哇島東部和中部造成土石流和洪災,到2日為止,已經有至少20人死亡、4人受傷,還有5人失蹤。光是2日的撤離人數就從1879人上升至2050人,還有1700多間房屋受到重創。

印尼國家災害管理單位表示正持續搜尋失蹤民眾,並協助災民撤離。

印尼東爪哇洪災 至少20人死亡5人失蹤

2017/12/03 09:35

您可能也會喜歡…