20160419 智利;豪雨、土石流

20160419 智利;豪雨、土石流

暴雨致土石流 智利400萬人斷水

2016-04-19 04:03世界日報 編譯中心/綜合17日電

智利中部近日降下不尋常豪雨,引發的土石流汙染首都聖地牙哥供水,根據智利官員表示,至少造成城裡400萬人無自來水可用,也迫使全世界最大的銅礦場關閉。

豪雨導致龐大的中尉礦場(El Teniente)部分地區淹水,智利國營銅礦公司(Codelco)只得停止礦場作業至少三天。中尉礦場位在聖地牙哥(Santiago)以南150公里安地斯山麓。

智利國營銅礦公司昨說,關閉礦場是為讓工程師和工作人員清理土石流,並將損壞機具的水流改道。

安帝斯山區自15日起降下豪大雨,引發土石流流入邁坡(Maipo)和馬波喬(Mapocho)等河流。全國緊急應變中心宣布,聖地牙哥因用水汙染情況嚴重,已發布紅色警戒。市長奧里戈(Claudio Orrego)昨晚說,400萬人受到斷水影響,較幾小時前宣布的多出100萬人。

您可能也會喜歡…