20220419非洲;南非;水災

南非破紀錄洪災傷亡飆至443死 仍有至少63人下落不明

南非東部海岸地區暴雨成災,死傷人數持續攀升,現瓜祖魯那他省(KwaZulu-Natal)省長透露,死亡人數已增至443人,還有至少63人下落不明。

《路透》報導,南非瓜祖魯那他省連日暴雨引發洪水及土石流,造成當地嚴重傷亡,洪水導致數千人無家可歸,電力和供水中斷,非洲最繁忙的港口之一德班(Durban)營運中斷,一位省級經濟官員估計,整體基礎設施損失超過6.846億美元(約新台幣200億元)。

瓜祖魯那他省省長齊卡拉拉(Sihle Zikalala)透露,目前死亡人數已上升至443人,另有63人下落不明,他表示這次洪水是該省有記錄以來最嚴重的洪水之一,他們需要鼓起勇氣,將這場災難轉化為重建省的機會,人民將從這場混亂中崛起。

資料來源:[自由時報]南非破紀錄洪災傷亡飆至443死 仍有至少63人下落不明

您可能也會喜歡…