20160422 阿根廷、智利、烏拉圭;暴雨

20160422 阿根廷、智利、烏拉圭;暴雨

  • (04/22)南美洲阿根廷、智利、烏拉圭遭暴風雨襲擊,至少12人死亡。在烏拉圭有9人因劇烈天氣死亡,智利則是3死9失蹤,在阿根廷有1萬2千人被迫撤離家園。

南美暴雨 多國傳災情

2016年04月22日00:16 

南美洲多國遭暴風雨侵襲,導致至少12人死亡,上萬人撤離,當地氣象局預報指惡劣天氣仍將持續。   阿根廷、智利和烏拉圭因暴雨釀水患,洪水侵襲城鎮,沖斷橋樑,道路封閉,許多城市供水中斷。 在烏拉圭,4人被洪水捲走喪命,龍捲風侵襲西部城市多洛莉絲,導致5人死亡。通常氣候溫和的烏拉圭,已有超過一萬人被疏散。   智利上周末降下暴雨,導致3死9失蹤。洪水中斷首都聖地牙哥的飲用水供應,近450萬人受到影響,目前首都的生活秩序已逐漸恢復正常,供水也逐漸恢復。 在阿根廷,1.2萬人被迫撤離,主要是在恩特里里烏斯省,氣象局預估本周還將持續降雨。(國際中心/綜合外電報導)

您可能也會喜歡…