20220720 亞洲;巴基斯坦;水災

巴基斯坦洪災 霍亂疫情逾45死

2022年7月19日

現在夏季除了炎熱,另一個常聽到的消息,就是暴雨,巴基斯坦俾路支省,最近就成為洪患重災區,基礎設施嚴重受損,導致衛生條件低落,雪上加霜的是、疾病接連出現,當地霍亂大爆發,大約2000人染疫,已經有45人不幸死亡。

巴基斯坦洪災,累計造成上百人喪生,數千戶民眾無家可歸。此外由於排水系統癱瘓,災民缺乏乾淨的飲用水。

位於巴國西部的俾路支省,爆發嚴重的霍亂疫情。俾路支省衛生部長 納薩爾:「俾路支省計有13個行政區,通報有許多民眾嚴重腹瀉,其中已有2區 確認是爆發了霍亂,包括瓦德市和佐布市,我們還在等候其他地區,回報檢驗結果。」

災民 顧爾:「我哥哥因為這次霍亂爆發去世了,最近幾個月,霍亂疫情造成危險的局面,更加不幸的是我們這裡的醫院,沒有任何防疫設施交通又不便,政府實在做得太少了。」

霍亂是由霍亂弧菌,感染小腸後,導致的急性腹瀉疾病。患者連續數日嚴重腹瀉,可能造成脫水、電解質失衡甚至死亡。由於當地醫療資源嚴重不足,衛生官員已請求世界衛生組織提供藥品,及專業的醫事人力協助。

計畫發展部長 伊卡巴:「(貧富)不平等 讓各國發展兩極化,如果我們希望看到世界祥和,就需要確保 沒有國家或地區被遺落。」

受災農民 阿曼德:「如你所見到的,田地裡的番茄 胡蘿蔔,還有種植的辣椒,原本都準備要收成了的,但洪水沖走了一切,農家損失 恐達數十億盧比,光在本地 就有約800戶受災。」

不只在鄉下,南部大城喀拉蚩,同樣受災嚴重。專家分析,巴國的雨季,還將持續到9月。政府若拿不出具體的減災政策,民眾損失,恐怕還將不斷增加。

資料來源:[Yahoo新聞]巴基斯坦洪災 霍亂疫情逾45死

您可能也會喜歡…