20220718 北美洲;美國;水災

路塌!屋毀! 美國亞利桑那、科羅拉多、維吉尼亞頻傳致災洪水

2022年7月17日

美國在過去三天,包括亞利桑那州、科羅拉多州和維吉尼亞州,三個州接連爆發致災性洪水災情。大水不僅摧毀民宅和道路,維吉尼亞州甚至一度傳出,超過40位民眾失聯。當地氣象單位表示,這是因為極端氣候,導致降雨量超乎預期,未來這樣的致災性大雨,恐怕也會越來越常見。

湍急洪水沿著河岸快速沖下來,下一秒水直接沖進民宅圍欄。

民眾:「我本來已經堆沙包在這了,但直接被沖掉水還是淹進來了。」

美國亞利桑那州,最近發出「致災性洪水警告」,最主要原因就是因為極端氣候導致豐沛降雨,摧毀道路及部分基礎設施,無情洪水更破壞民眾的家園。

民眾:「我們好像在跟天氣賽跑,盡我們所能做些什麼,但又必須伺機而動。」

只是美國最近遭到洪水肆虐的還不只這裡,科羅拉多州也傳出災情,大水來得又快又急,甚至淹了將近半輛車高。

民眾:「水淹過路面,然後就毀了這個地區。」

另外在維吉尼亞州,也因為暴雨造成洪水氾濫,北部布坎南縣還有44人因此失聯,民眾回想洪水侵襲的瞬間心有餘悸。

民眾:「我們在房子裡,待了將近三個半小時,還是四個小時,我們感覺到房子在移動,我們覺得洪水會把我們沖走。」

三天內,美國三個州接連爆發洪水災情,也讓極端氣候的影響已經不容忽視。

資料來源:[yahoo新聞]路塌!屋毀! 美國亞利桑那、科羅拉多、維吉尼亞頻傳致災洪水

您可能也會喜歡…