20220718 歐洲;法國;野火

法國38個省發出酷暑“橙色”預警 歐洲西南部野火成千上萬人疏散

2022 – 07 – 16 – 23:50

歐洲西南部酷熱天氣周六已進入第5天,引起了嚴重的野火,迫使成千上萬民眾緊急疏散。法國38個省已經發出酷暑“橙色”預警,西部熱浪周一將達到高峰,最高氣溫預計會超過40攝氏度。

路透社報道,法國吉倫特省,周六約有14,000人被疏散,當局出動1,200名消防員滅火。據當地官員表示,火勢仍然沒有得到控制,還在繼續蔓延。

與此同時,法國38個省已經發出酷暑“橙色”預警,法國西部的熱浪周一將達到高峰,氣溫預計會超過40攝氏度。

橫掃歐洲西南部大片地區的熱浪已經是數周以來的第2次,科學家將此歸咎於氣候變遷並預言,未來將出現更加頻繁和強烈的極端天候。

葡萄牙中部和北部5個區周五再度進入紅色警戒狀態,共出動2000名以上消防隊員前往4個嚴重失火地點救火。這些地區的氣溫14日達到了7月最高紀錄,即攝氏47度。

截至14日晚間,葡萄牙野火已造成1人喪生,大約60人受傷,近900人撤離,數十棟民宅受損或被毀。今年以來,有3萬公頃土地燒毀。

鄰國西班牙周六早7時的氣溫高達攝氏37度,埃斯特雷馬杜拉區(Extremadura)蒙弗拉圭國家公園(Monfrague)附近14日發生的野火現仍持續燃燒。這座國家公園是個保護區,以野生動物聞名。

西班牙當局通報,境內將近20個失火地點現仍失控燃燒。當地14日氣溫達到攝氏45.4度,最高紀錄是去年8月出現的攝氏47.4度。

資料來源:[網上電台]法國38個省發出酷暑“橙色”預警 歐洲西南部野火成千上萬人疏散

您可能也會喜歡…