20220715 中南美洲;墨西哥;乾旱

墨西哥宣布進入乾旱緊急狀態

2022年7月14日

墨西哥宣布進入乾旱緊急狀態,此舉讓有關當局能夠採取特別措施,藉以保障受災嚴重地區的用水供應。

國家水資源委員會(CONAGUA)昨天在聲明中指出,有關作法目的是要因應「嚴重、極端或異常的」乾旱。

相關措施包括得命令擁有農業或工業用水特許權的人允許第三方使用水源。

因水庫乾涸,墨西哥部分地區有關當局已被迫實施限水

,包括北部工業重鎮蒙特雷(Monterrey)。

熱浪來襲加上缺乏雨水進帳,蒙特雷家家戶戶每天僅數小時有水可用,而這種情況已有數週之久。

一些山坡地區居民已經超過50天無水可用。在西北部下加利福尼亞州(Baja California),缺水甚至在部分城鎮引發抗議。

當局對墨西哥市(Mexico City)部分地區實施限水,派出水車減輕缺水之苦,已成為當地人的日常,例如在有180萬居民、貧困的伊薩巴拉巴區(Iztapalapa)早就如此。

資料來源:[yahoo新聞]墨西哥宣布入乾旱緊急狀態

您可能也會喜歡…