20220603 中南美洲;墨西哥;颶風

艾加沙颶風襲墨 大雨土石流奪命釀災情

2022年6月2日

東太平洋颶風季,第一個颶風艾加沙、是1949年有紀錄以來,5月在墨西哥登陸的最強颶風。登陸時沒有重大災情,反而是往內陸移動減弱之際,引發水災和土石流,至少11人死亡、20人失蹤。

放眼望去一片狼藉,生命中最珍貴的事物,都在一夕之間被奪走。

災民:「氾濫的河水把柵欄沖倒,也把他們都帶走了,一個十歲的女孩死在我身邊,我的兒子也死了,我剛才親手把他埋了。」

災民 洛佩茲:「我們損失慘重,所有家電 碗盤都沒了,我們還再找有什麼能救回來,但應該沒剩什麼了。」

今年東太平洋颶風季節的第一個颶風艾加沙,在墨西哥南部的瓦哈卡州帶來大雨,引發土石流和水災。

艾加沙30號下午在瓦哈卡州的天使港附近登陸時,在最高為5級的颶風分級制中,屬於2級颶風,是1949年有紀錄以來,5月份在墨西哥太平洋沿岸登陸的最強颶風。

災民 迪斯芙華:「風雨很強 很可怕,我們一直努力讓房子不要垮掉,真的是筋疲力盡。」

災情最慘重的地區,電力中斷了,井水打上來也都是汙泥。

災民 羅貝茲:「我們所有的水都是髒的,連一口水都沒得喝,只能等政府救援。」

災民 克魯茲:「看著這一切就夠難過了,還要餓肚子,沒有玉米餅 沒水,根本沒東西給孩子吃。」

大難不死之後,不只要面對失去至親 家園殘破的打擊,活下來,才是最大的難題。

資料來源:[yahoo]艾加沙颶風襲墨 大雨土石流奪命釀災情

您可能也會喜歡…