20220602 北美洲;加拿大;洪災

卑詩洪災河流清理工作持續中 已清除250噸各類垃圾

2022年06月01日 18:07

卑詩河流清理工作正在進行中,已清除250噸垃圾。 加通社資料圖片
【星島綜合報道】卑詩省去年發生大規模洪災,到目前為止,工作人員已在省內河流中清除250噸垃圾,包括四座橋樑斷裂殘物,以及72輛汽車等。

參與清理工作的海岸線修復協會(Coastal Restoration Society)成員鄧波(Josh Temple)說:「這裏所呈現的場景,就好像你走入Home Depot商店,然後把裏面的東西全部倒進河裏。汽車、貨車、大型農業設備、電線桿、基建設施和電線等,你能想得到的都有。」

目前針對卑詩8條河流的大規模清理工作已於3月開始。環境及氣候變化策略兼專責運輸聯線廳長賀佐治(George Heyman) 說:「當地工作人員和原住民已經做了很多工作來清除垃圾。」

海洋遺產基金會的杜佈斯(Chloe Dubois)表示,清理工作至關重要。這些物質一旦進入自然環境中就必須清理,因為這些物件會被衝到海洋中,光降解成愈來愈小的碎片,影響自然環境和魚類的棲息地。

除了通過公眾報告獲取信息,卑詩省還使用無人機和衛星定位來幫助識別碎片。卑詩省府表示,工程第一階段確認的殘骸中,約有75%已被清理。

杜佈斯說,清理工作預計將耗時一年多。卑詩省府已承諾投入1.4億元用於清除洪水導致的垃圾。

資料來源:[星島日報]卑詩洪災河流清理工作持續中 已清除250噸各類垃圾

您可能也會喜歡…