20220601 中南美洲;巴西;豪雨

連日豪雨強襲巴西東北部 傳至少91死、5千人無家可歸

2022/05/31 09:13

巴西東北部連日下起暴雨,引發洪災及土石流,據指目前已發現有至少91人死亡、26人失蹤,約5千人無家可歸。

綜合外媒報導,巴西東北部近日下起傾盆大雨,據指部分地區的24小時降雨量甚至超過5月份預期的總降雨量,預估4天內的降雨量相當於過往半個月的份量,這也是5個月以來的第4次重大洪水事件,受異常暴雨影響,當地也陸續傳出洪災及土石流等災情,且預估部分地區本週會有更多降雨,恐再引發更多土石流。

當地媒體消息指,自上週三的大雨以來,有14個城市也宣布進入緊急狀態,許多民眾的住處被洪水淹沒,據指有大約5千人無家可歸。民防局則指出,截至目前已傳出有至少91人喪生,並有26人失蹤。

資料來源:[自由時報]連日豪雨強襲巴西東北部 傳至少91死、5千人無家可歸

您可能也會喜歡…