20220525 大洋洲;印尼;洪水

印尼洪災釀死傷 蘇門答臘島逾4萬人受影響

2022/05/24 22:25:01

印尼上週以來,多地因潮汐引發大浪,導致嚴重洪水,像是中爪哇省的首府,已經撤離2000多人,而歐盟資助的洪水監測組織報導,西爪哇省的茂物縣,大雨引發土石流,導致當地至少4人死亡,影響數千人,而一旁的蘇門答臘島,洪水也影響高達4萬5000人。

印尼中爪哇省首府「三寶壟市」,洪水滔天,舉目所及都泡在水裡,汽機車拋錨,只能用推的移動。

當地沿海地區,23號遭潮汐引發的大浪衝擊,洪水淹過堤防,一度高達2.1公尺,破當地數十年來紀錄。

港口人員說,「我們現在都下班了,因為淹水導致停電無法工作。」

港口人員指出,「這是有史以來最嚴重且最高的洪水,由於停電抽水機無法好好運作。」

居民匆匆忙忙,頭上頂著家當撤離,因為洪水來的太突然,貴重物品來不及拿走。當局24號緊急撤離超過數千人。「三寶壟市」為印尼第五大城,人口約150萬,當地主要大港,暫時癱瘓。

港口人員表示,「受創最嚴重的地方是TEPZ加工區,服裝與紡織工廠主要都位在這,離海岸非常近被沖壞的海堤也在這。」

事實上,當地氣象局13號就發布警告,指出境內多地沿海地區,14號到25號,都面臨著淹水風險。歐盟資助的全球洪水監測組織「洪水列表」報導,印尼蘇門答臘島,也有數萬人生活被洪水影響,西爪哇省的茂物縣,大雨帶來的土石流,造成死傷。

資料來源:[民視新聞網]印尼洪災釀死傷 蘇門答臘島逾4萬人受影響

您可能也會喜歡…