20220529 亞洲;中國;暴雨

陸汛期暴雨多地傳災情 廣西3童上學途中被沖走2人罹難

2022年5月28日

中國大陸又傳出暴雨災情,廣西有孩童上學途中被沖走,造成2人死亡。不過,雨量充沛之下,在廣西與越南交界處的跨國瀑布,出現難得的金黃色壯麗景像。

金黃一片,氣勢磅礡,橫跨中、越邊境的德天瀑布,是亞洲第一、全球第四大的跨國瀑布。

因為強降雨水量大增,伴隨急流沖刷大量泥沙,在陽光照射下,變成黃金瀑布!

但是,在中國大陸境內,大雨就變成了災情!東部的福建、南部的廣西,都因為洪水引發土石流,福建,有工廠倒塌、人員被埋搶救中。

廣西則因為土石流造成道路中段,有17公里長的路段無法通行,甚至傳出悲劇!

大水淹掉廣西的村莊,而且水流非常湍急!

27日傳出,3名小孩在上學途中,被洪水沖走,當下司機立刻呼救,附近的村民都來幫忙尋找!

最後1名孩童被救上岸後,脫離生命危險,但,另外2名孩童被沖到200多公尺外,搶救無效,不幸罹難!

事發前老師曾通知家長可以不上學,但當時小孩已經出門,官方正展開後續的調查。

時序進入春夏,中國大陸南方各地汛期夢魘又來了!

資料來源:[yahoo新聞]陸汛期暴雨多地傳災情 廣西3童上學途中被沖走2人罹難

您可能也會喜歡…