20220415亞洲;菲律賓;颱風

梅姬颱風釀菲律賓123死 逾20萬人無家可歸

梅姬颱風釀菲律賓123死 逾20萬人無家可歸

2022/04/14 21:05

〔即時新聞/綜合報導〕今年第2號颱風「梅姬」雖已減弱併入第1號颱風「馬勒卡」的環流,但成形之初仍為菲律賓帶來不小的災情。菲律賓官方統計,截至今天(14日)中午,梅姬颱風已造成123人死亡,另有超過20萬人無家可歸。

綜合外媒報導,菲律賓國家減災管理委員會(NDRRMC)表示,梅姬颱風帶來洪水與土石流等災害,截至14日中午已造成至少123人死亡。菲律賓政府統計,風災導致超過16萬人必須疏散到避難中心,另有逾4萬人被迫離開家園與親戚同住。

菲律賓農業部指出,截至13日,梅姬颱風造成超過4.23億披索(約新台幣2.3億元)的農業損失,受災最嚴重的地方是西維薩亞斯區(Western Visayas)、東維薩亞斯區(Eastern Visayas)和卡拉加區(Caraga)。

資料來源:[自由時報]梅姬颱風釀菲律賓123死 逾20萬人無家可歸

您可能也會喜歡…