20220510 亞洲;俄羅斯;野火

俄西伯利亞發生森林大火! 火勢猛烈釀10死

2022年5月9日

俄羅斯西伯利亞第三大城「克拉斯諾亞爾斯克」在當地7日發生森林大火,加上有強風助長火勢,目前野火已經造成至少10人死亡、超過500棟房屋被燒毀,該地區也宣布進入緊急狀態。

遠處大火猛烈濃濃黑煙直衝天際,大批消防車趕赴火災現場。

當地居民:「我們看到在街上黑煙冒出,隨後聽到屋頂有劈啪的聲響,我們知道房子像根蠟燭一樣燃燒起來。」

野火發生在當地時間7日俄羅斯西伯利亞第三大城市的克拉斯諾亞爾斯克地區,有16處定居點都傳出森林大火。

俄羅斯航空森林保護局副局長:「在克拉斯諾亞爾斯克地區,狀況非常艱難,主要是因為天氣關係,有颶風般的強風襲擊該區。」

由於強風來襲擴大火勢範圍,也導致超過500棟民宅被燒毀。

俄羅斯航空森林保護局副局長:「目前火勢主要發生在工業區和民宅區,由於大火導致電力短缺,所有地區單位都處在最高警戒。」

目前克拉斯諾亞爾斯克地區已經宣布進入緊急狀態,由於過往很少在5月出現這樣驚人的野火,燒毀的房屋數量太多,當局啟動了刑事調查要瞭解是否有人為疏失。

資料來源:[yahoo新聞]俄西伯利亞發生森林大火! 火勢猛烈釀10死

您可能也會喜歡…