20220414中南美洲;智利;乾旱

智利乾旱進入第13年 當局祭出前所未見限水計畫

2022-04-12 18:08

隨著智利史上最久的嚴重乾旱進入第13年,當局今天宣布對擁有將近600萬人口的首都聖地牙哥,實施史無前例的限水計畫。

路透社報導,聖地牙哥首都大區首長奧里戈(Claudio Orrego)在記者會表示:「一座城市不能沒有水。擁有491年歷史的聖地牙哥陷入前所未見的情況,我們必須做好準備以防此地居民的飲用水不足。」

此計畫包含分成4級的警戒系統,從最低的綠色到最高的紅色,一開始會進行公共服務宣導,再來是限制水壓,最後是輪流限水,其中大約170萬人的停水時間最長可達24小時。

警戒系統以供應聖地牙哥大部分飲用水的邁波河(Maipo)和馬普丘河(Mapocho)最大負載量為依據,在乾旱持續之際,這兩條河流的水位也日益下降。

智利政府估計,過去30年來,智利水資源可用量已減少10%至37%,2060年之前智利北部和中部可能再減少50%。

資料來源:[中央社]智利乾旱進入第13年 當局祭出前所未見限水計畫

您可能也會喜歡…