20161220厄瓜多;地震

20161220厄瓜多;地震

(12/20)南美洲厄瓜多(Ecuador)太平洋沿岸地區發生規模5.7地震,37次餘震,死傷人數增至3死47傷,度假城鎮的飯店和民宅嚴重受損。

更新: 2016-12-20 2:53 PM 標籤: 厄瓜多尔, 地震
【大紀元2016年12月20日訊】

南美洲西北部國家厄瓜多(Ecuador)官員表示,國內太平洋沿岸地區今天(20日)黎明前發生規模5.7地震,之後出現37次餘震,死傷人數目前增至3死47傷,度假城鎮的飯店和民宅嚴重受損。

據中央社引述法新社報道,在4月份7.8級的強烈地震中受創嚴重的西北部艾斯美拉達斯省(Esmeraldas),這次地震也首當其衝。

根據救災機構,地震造成3人喪生,47人受傷。至少700戶必須撤離。

趕赴艾斯美拉達斯省的厄瓜多總統柯利亞(RafaelCorrea)表示,罹難者都是死於心臟病發。省長李維拉(Gabriel Rivera)表示,這起地震造成沿海城鎮阿塔卡梅斯(Atacames)和東蘇巴(Tonsupa)度假設施多處受損,許多民宅也倒塌。

柯利亞也在推特上傳阿塔卡梅斯的災情照片。

地球物理研究所(Geophysical Institute)通報,震央在阿塔卡梅斯外的太平洋海域,之後發生多起餘震,規模最大4.2。這起地震規模從初步通報的5.8下修至5.7。

地震導致艾斯美拉達斯省多個地區停電,但後來恢復供電。學校目前停課,尚不清楚何時恢復上課。

今年4月17日厄瓜多沿岸近海附近發生了7.8級強烈地震,震源深度為19.2公里,屬於淺層地震。地震造成至少673人死亡,16,600人受傷。這是厄瓜多自1979年以來的最強地震,遠至哥倫比亞和秘魯北部也有震感。

責任編輯:葉紫微
資料來源:[大紀元]厄瓜多5.7地震伤亡人数增至3死47傷

您可能也會喜歡…