20220413北美洲;加拿大;暴風雪

加拿大環境部警告:緬省將面臨「幾十年來最嚴重的暴風雪」

2022年04月11日 20:26

【星島綜合報道】加拿大環境部表示,一場春季大暴風雪,準備襲擊緬省(Manitoba)南部。因此緬省可能將會面對「幾十年來最嚴重的暴風雪」。

氣象機構表示,跟據周一更新的風暴觀察顯示,預計會有30-50厘米的大範圍降雪,以及70-90公里/小時的北風,有時能見度更可能為零。天氣警報說,民眾現在要開始儲備所需的用品和藥物,而且不要計劃旅行。

氣象學家紹德(John Sauder)說,溫尼伯(Winnipeg)可能會較為幸運,因為降雪略少,大約只有24-45厘米。不過,溫尼伯整個冬季的平均積雪量通常為127厘米,因此45厘米可以已經是整個季節積雪量的近三分之一。上年冬天最大的一次暴風雪在12月27發生,有是20厘米。「這一次嚴重程度可能與1997年的風暴相若,當時溫尼伯積雪達48厘米。」紹德說。「可能需要以『城市癱瘓風暴』來形容。」

加拿大環境部的風暴觀察表示,在馬尼托巴省西部和紅河谷西部較高的地形中可能會看到更高的數量,可能接近80厘米。跟據風暴觀察,在緬省西部和紅河谷西部(western Red River Valley)較高的地形中可能會看到更厚的積雪,可能接近80厘米。雖然在耶穌受難日之前情況應該會有所緩解,但溫度也不會上升至融雪。預計周五的最高溫度為 –5 C,而周六的最高溫度為 –1。

加拿大環境部預測,到周三早上,從沙省(Saskatchewan)東南部到緬省南部大部分地區將落大雪。天氣警報說:「跟據預測,高速公路將很大機會進行大範圍的關閉。」

資料來源:[星島日報]加拿大環境部警告:緬省將面臨「幾十年來最嚴重的暴風雪」

您可能也會喜歡…