20220311 北美洲;美國;龍捲風

近年最致命!龍捲風襲愛荷華 至少7死

2022年3月7日

每年4~5月是美國龍捲風旺盛季節,愛荷華州卻異常在這個月6號,遭到一系列龍捲風襲擊,造成嚴重災情,包含2名兒童在內,至少7人死亡。

大型龍捲,伴隨狂風雷鳴,風暴過後 一片殘破。

災民 卡特爾:「這是30年辛苦工作的心血。」

這裡是美國中部愛荷華州,6號遭到一系列龍捲風襲擊;包括2名5歲以下兒童在內,至少7人死亡,是當地2008年以來最致命的龍捲災情。

應急管理官員 阿亞拉:「許多人失去家園,從照片上的龍捲風起始路徑,目前估算(摧毀了)25~30棟建築。」

最強的一起龍捲風,風速超過每小時220公里,相當於4級颶風,觸地路徑不過短短26公里,就夷平了數十棟建築,數據可能還會上修。

愛荷華州長 雷諾茲:「我們是愛荷華人,(災難發生)我們會做的,就是出面照顧家人、鄰居、社區。」

災情慘重,愛荷華州長親自來視察,民眾也自發互助;不過大家心裡都有個疑問,龍捲風季節四月才開始,這回為什麼來的這麼早,規模又如此大?

氣象主播:「威斯康辛、愛荷華部分地區,降雪效應造成溫差,俄亥俄前晚(3/5)又有強烈雷暴。」

來自墨西哥灣的溼暖空氣,撞上來自極地的噴射氣流,結果就是龍捲風遍地開花,而且要到8號才會趨緩。專家呼籲民眾保持警覺,愛荷華州長也針對災情最嚴重的郡,發布重大災害宣告。

資料來源:[yahoo新聞]近年最致命!龍捲風襲愛荷華 至少7死

您可能也會喜歡…