20220412 亞洲;菲律賓;颱風

梅姬颱風侵襲菲律賓 至少釀25死

2022/04/11 23:27:25

梅姬颱風侵襲菲律賓東部和南部沿海地區,當局今天表示,土石流和洪水災情至少已造成25人死亡。

路透社報導,梅姬(Megi)是今年首個侵襲菲律賓的颱風,它昨天以每小時65公里的最大持續風速登陸,最大陣風達到每小時80公里。

菲律賓貝貝市(Baybay)警長葛雅多(JoemenCollado)告訴記者,在東部雷伊泰省(Leyte)的一處土石流挖出22具遭到掩埋的遺體,且有數個社區出現土石流,還有一些人被洪水沖走,至少有6人失蹤,搜救任務將持續進行。

菲律賓國家災難管理局則表示,在南部的納卯區(Davao region)有3人罹難,而全國通報的死傷人數還要進一步確認。

菲律賓國家氣象局表示,梅姬風力估計將減弱為每小時45公里,預計明天出海離開菲國。

資料來源:[經濟日報]梅姬颱風侵襲菲律賓 至少釀25死

您可能也會喜歡…