20220317 大洋洲;印尼;地震

蘇門答臘西岸外海發生規模6.7強震 無海嘯之虞

(路透雅加達14日電)印尼蘇門答臘島西岸外海今天發生規模6.7強烈地震,目前尚未傳出有人員傷亡或災損。當局說,目前並無海嘯之虞。

美國地質調查所(USGS)表示,這起規模6.7的淺層地震發生在當地清晨4時6分(台北時間清晨5時6分),震央在沿海城市帕里亞曼(Pariaman)以西167公里,震源深度21公里。

印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)局長德威科里塔(Dwikorita Karnawati)表示,這起地震在蘇門答臘西部港市巴東、南尼亞斯(Nias Selatan)及席多利峰(Gunung Sitoli)都能強烈感受到。

印尼氣象氣候暨地球物理局說,主震之後又連續發生多起強烈餘震。

太平洋海嘯警報中心(Pacific Tsunami Warning Center)原本表示這起地震可能引起海嘯,影響印度洋地區,但隨後很快就解除這項警報。中央社(翻譯)

資料來源:[yahoo新聞]蘇門答臘西岸外海發生規模6.7強震 無海嘯之虞

您可能也會喜歡…