20220311 亞洲;馬來西亞;淹水

聞雨色變!雪隆地區又淹水

2022年3月9日

去年12月,馬來西亞東岸豪雨成災,三個月後,雪隆地區,再度因為暴雨引發水災。短短的時間內,市中心多條道路再次被淹沒,車子也泡在水中,上百戶家庭被迫疏散。雖然目前水已經退了,但這惡劣天氣可能還會持續。

傾盆大雨,道路變成河道。時隔不到三個月,馬來西亞雪隆地區又傳出災情。一小時超過100毫米的降雨量,導致雨水無法及時排放,低窪地區被大水淹沒。

受災戶 伊斯瓦敦:「溝渠很骯髒。(水來自溝渠?) 對,裡面的溝渠滿出來。」

洪水來得突然,民眾措手不及,雪隆慈濟志工前往勘災關懷。

受災戶:「水淹到黃色印記的位置,全部都沒了。水來得很快,根本連收拾衣服的時間都沒有,水就湧進來了 。」

慈濟志工 劉君 :「這一次他們,(水)比較快(漲),上快(退)下,很多居民都已經可以收拾家裡。」

大水退去後,志工立即協助有需要家庭進行清掃。面對家裡接連受災,大家感到無奈。

受災戶 李俊業 :「不知道怎麼好,救命啊,所有的東西、家裡的東西,包括這個衣櫃,買的不到兩個月,完蛋,床也是買不到兩個月完蛋,錢都還沒有賺到,東西又完蛋了。」

及時動員,彼此互助,要給予力量,繼續往前走。

資料來源:[yahoo新聞]聞雨色變!雪隆地區又淹水

您可能也會喜歡…