20210704 北美洲;美國;風災

2021.07.06

【大紀元2021年07月04日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)熱帶風暴「艾爾莎」(Elsa)襲擊了加勒比海地區,並向美國佛羅里達州挺進。佛羅里達礁島群(Florida Keys)週六(7月3日)晚上收到了熱帶風暴觀察預警。佛州州長當天宣布15個縣進入緊急狀態。

「艾爾莎」週六襲擊了海地和多米尼加共和國南部海岸,造成至少三人死亡。

圖為7月3日,熱帶風暴「艾爾莎」(Elsa)來襲期間,多米尼加共和國聖多明哥地區一男子拍攝強浪場景。(Photo by ERIKA SANTELICES/afp/AFP via Getty Images)

根據美國國家颶風中心的信息,到週日早些時候,熱帶風暴的最大持續風速為65英里/小時,並以大約14英里/小時的速度向西北偏西的方向移動。

據ABC新聞報導,根據風暴的預測軌道,艾爾莎將在接下來的幾個小時內離開海地南部,週日上午晚些時候朝著牙買加和古巴東部的部分地區移動。

到週一(7月5日),艾爾莎預計將穿越古巴中部和西部,前往佛羅里達海峽。預計艾爾莎將在週二和週三接近或經過佛羅里達州西海岸部分地區。然而,艾爾莎的最終軌跡目前仍然不確定。

從週一到週三,強降雨將襲擊佛羅里達州各地,降雨量可達2至4英寸,局部最大降雨量可達6英寸。在艾爾莎過境時,可能會帶來暴洪威脅。

圖為7月3日,熱帶風暴「艾爾莎」(Elsa)來襲期間,多米尼加共和國聖多明哥地區消防人員降下旗幟。(Photo by ERIKA SANTELICES/afp/AFP via Getty Images)

佛州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)週六宣布該州15個縣進入緊急狀態,包括邁阿密-戴德縣(Miami-Dade County)。那裡的一幢高層公寓樓上週倒塌。德桑蒂斯週六說,由於對熱帶風暴逼近的擔憂,該建築的殘餘結構將「儘快」被拆除。

佛州在發布的新聞稿中說,州長敦促該州南部民眾最早在週一開始準備應對熱帶風暴的影響,包括大雨、洪水和潛在的風暴潮。

通過宣布進入緊急狀態,州長德桑蒂斯可確保州和地方政府有足夠的時間、資源和靈活性進行準備。州緊急行動中心週六早上已經被激活到2級水平,加強了聯邦、州和地方應急管理機構之間的協調。

據颶風中心和FOX 13的報導,預計艾爾莎將在週日晚上或週一開始減速並轉向西北,屆時佛羅里達礁島群可能會開始看到風暴狀況。

熱帶風暴警報也對海地南部和古巴部分地區生效,同時開曼群島(Cayman Islands)的部分地區收到了熱帶風暴觀察預警。

責任編輯:高靜 #

您可能也會喜歡…