20210221 北美洲;美國;暴風雪

2021.02.22

〔即時新聞/綜合報導〕美國德州遭逢罕見暴風雪,嚴寒和極端天氣造成當地居民斷水斷電狀況,美國總統拜登批准德州進入「重大災難狀態」(major disaster),據統計極端天氣已釀70人死亡。

綜合美國媒體報導,德州等地區上週遭逢罕見暴風雪影響,嚴寒和極端天氣造成包括車禍、一氧化碳中毒、溺水、房屋火災和氣溫過低等多種意外。已經導致約70人死亡,其中大多數案例出現在德州,許多人因家裡斷電無法供暖,而凍死在家中,有些死者則是因聚在發電機旁取暖造成一氧化碳中毒身亡。

截至當地時間20日,德州有超過1400個公共供水系統中斷,這使該州190個縣約1440萬人的用水受到影響,另外德州至今仍有超過4萬3千戶家庭和企業斷電,聯邦能源管理委員會初步調查後批評該州發電公司「未能為冬季做充分的準備」,特別是絕緣不足以及冬季沒有培訓操作人員和維修人員準備。

您可能也會喜歡…