20190711 紐澳良;暴雨;颱風

紐奧良洪水加颶風,水位告急,萬人撤離,市長宣布進入緊急狀態。

有要前往美國的觀眾朋友注意,美國在未來幾天可能迎來颶風,不過在這之前,當地已出現災情。紐奧良週三降下暴雨,三個小時累積雨量,高達213毫米,造成多處淹水。這樣的壞天氣恐怕還沒結束,紐奧良市長宣布,進入緊急狀態。

滾滾洪水不斷湧入,美國紐奧良彷彿一片汪洋,街道淹成河道,民眾宛如成了「水上人家」,心裡滿是無奈,而這一切都是因為,當地10日在三個小時內,降下至少213毫米的暴雨,而這樣的雨勢恐將持續。

正在墨西哥灣,逐漸成形的熱帶性低氣壓,強度將增加,密西西比河水位恐上升6.1公尺,當地官員已提醒民眾,未來三天盡量待在家,別出門,同時準備好足夠的食物,全力防災。

資料來源:[華視]紐奧良暴雨釀災 全國進入緊急狀態 


Storm clouds move towards New Orleans, Louisiana from Plaquemines Parish, Louisiana on July 11,2019. – Offcials in Plaquemines issued a mandatory evacuation order for the East Bank and parts of the West Bank according to local news reports as the area prepares for Tropical Storm Barry. At 2100 GMT Wednesday the storm system was 124 miles (200 kilometers) southeast of the mouth of the Mississippi River.The storm packed sustained winds of 40 miles per hour (65 kilometers), still way below hurricane force of 74 miles per hour but on track to become a tropical storm by Thursday and a hurricane by Friday. It was expected to unload as much as a foot of rain over the Gulf coast through early next week, forecasters said.Local authorities also issued warnings to residents as the Mississippi River neared flood levels, rising to 16 feet (4.9 meters) in New Orleans as of 1300 GMT. (Photo by SETH HERALD / AFP) (Photo credit should read SETH HERALD/AFP/Getty Images)

【大紀元2019年07月11日訊】(大紀元記者李言編譯報導)剛在週三(7月10日)受到雷暴襲擊的新奧爾良尚未從洪水中解脫出來,卻又面臨新挑戰。據來自氣象部門的消息,預計該地區或將在週末受到來自墨西哥灣的颶風巴里(Barry)的襲擊。該地區已經膨脹的密西西比河或將有漫壩的危險。目前已經有1萬人被強制撤離。

據《今日美國》報導,美國國家氣象局表示,墨西哥灣的「騷亂」預計將在週四迅速增強為熱帶低氣壓。如果風速達到39英里/小時,將在夜間演變成熱帶風暴——巴里。

國家颶風中心表示,預計墨西哥灣沿岸將在週六受到颶風襲擊。

「這個系統有可能成為一個危險的颶風。」路易斯安那州查爾斯湖(Lake Charles)國家氣象局辦公室在其臉書上說,「破壞性大風和致命性風暴的威脅正在增加。」

路易斯安那州州長約翰·貝爾·愛德華茲(John Bel Edwards)宣布進入緊急狀態。他警告說路易斯安那州的整個海岸都將受到這場風暴的影響。

週四,普拉克明縣(Plaquemines Parish)東岸部分地區對大約1萬人做了強制性疏散。其中包括密西西比河進入墨西哥灣的最後70英里地區的居民。

預報員表示,路易斯安那州——即新風暴的風眼下週一可能會帶來12英寸的降雨,其中一些區域降雨量可能達到18英寸。

「該系統的緩慢移動使墨西哥灣沿岸中部和內陸通過密西西比河下游的整個地區,在週末受到長時間強降雨威脅,還可能進入下週。」氣象服務部門說。

同一天,國家海洋和大氣管理局發出「未來更多洪水」警報:路易斯安那州最大城市(新奧爾良)的一些街道,包括著名的法國區,將有河流氾濫。

在新奧爾良,週三早上的一系列雷暴在三小時內傾倒了多達7英寸的降雨,一些街道上的積水高達4英尺深。

市政府官員要求居民至少在家中備有三天的生活必需品,並保持小區內風暴排水溝清潔,以便雨水可以快速排走。

官員告誡說,大雨可能會使密西西比河膨脹,水位有衝到堤壩頂部的危險。

新奧爾良陸軍工程兵團發言人瑞奇·博耶特(Ricky Boyett)表示,該機構不擔心會發生大規模漫壩,但該市南部地區存在風險。

「我們確信堤壩本身狀況良好。」他說,「重點是水位高度。」

預計週五晚些時候密西西比河在新奧爾良的水位將上升至20英尺。該地區防護堤壩高度為20~25英尺。

該市居民瓦萊麗·R·伯頓(Valerie R. Burton)說,週三的暴雨襲擊過之後,鄰居家看起來就像她家門外的一個湖泊。

「街上有大約3~4英尺深的水,人行道上和我家門口都是水。」伯頓說,「我去找鄰居,提醒他們把車開走。」

市政府官員表示,該市街道排水系統已在滿負荷抽水。

資料來源:[大紀元]洪水加颶風 美新奧爾良水位告急 萬人撤離 

您可能也會喜歡…