20201127 亞洲;印度;風災

熱帶氣旋「尼瓦」登陸印度 多處水浸至少5死

最近更新:2020/11/26

熱帶氣旋「尼瓦」(Nivar)周四凌晨時分在印度南岸登陸,為廣泛地區帶來狂風暴雨,造成破壞和水浸,樹木被連根拔起,有建築物受損,至今已知道最少有5人死亡。數以萬計的居民要入住當局開放的臨時防風庇護站,預料惡劣天氣還會持續一段時間。

「尼瓦」於當地時間周四凌晨3時05分,在印度東南部本地冶里區的加里加爾市和泰米爾納德邦的馬馬拉普拉姆市之間的登陸,風力時速達到130公里。

泰米爾納德邦、安德拉邦和本地冶里區已經出動數以千計緊急部門人員,為受影響的災民提供協助。當局暫停數個城市的電力供應,以免供電設施受損。

周三深夜,經過連場大雨後,泰米爾納德邦有一名婦人被一道塌下來的牆壓死。氣象局預測暴雨會持續,雨勢可能會更大。
有160萬人口的本地冶里區,街道變成澤國。當地政府呼籲居民盡量留在家中,如無必要切勿外出,並要按照當局所發出的指示去做,必要時要往高地躲避或入住臨時庇護站。

今年5月,印度東部和鄰國孟加拉也遭受「超級氣旋」吹襲,導致超過110人死亡。

(1126)熱帶氣旋「尼瓦」登陸印度 多處水浸至少5死
資料來源 :[星島日報]熱帶氣旋「尼瓦」登陸印度 多處水浸至少5死

您可能也會喜歡…