20201006 大洋洲;澳洲;水災

堤壩漏水可能決堤 維州托爾坎居民緊急疏散

最近更新:2020/10/03

A supplied image shows emergency services gathered in a residential area near a leaking dam in Torquay, Victoria, Saturday, October 3, 2020. More than a hundred people have been forced to evacuate homes south of Geelong over fears a leaking dam could burst and inundate the area. (AAP Image/Supplied by Joanna Wallis) NO ARCHIVING, EDITORIAL USE ONLY

由於擔心180兆噸的堤壩可能隨時決堤,維州吉朗(Geelong)南部的海邊城鎮托爾坎(Torquay)的幾十戶居民已疏散撤離。

堤壩開始漏水後,引發了堤壩可能決堤的擔憂。 有關當局被叫到托爾坎事發現場。

週六上午,鄉村消防局(CFA)正嘗試使用大型水泵降低水位。

水壩工程師警告說,堤壩因漏水可能導致 「災難性事故 」。有關當局已將150名當地居民從約45棟房屋中疏散出來。

「緊急救援局人員已到達位於托爾坎南海灘路(South Beach Road)和鳳尾路(Pintail Drive)附近的一個私人堤壩現場,」維州緊急救援局(SES)在其警報中說。

緊急救援局收到了堤壩漏水的報告,正在現場評估情況和潛在後果。

附近受到直接威脅的是少數居民。維州警方正在直接為受影響的居民提供諮詢。

(1003)堤壩漏水可能決堤 維州托爾坎居民緊急疏散
資料來源 :[大紀元]堤壩漏水 可能決堤 維州托爾坎居民緊急疏散

您可能也會喜歡…