20200810 亞洲;南韓;風災、水災

南韓暴雨已38死 輕颱薔蜜挾雨彈剉咧等

更新時間: 2020/08/10 05:00

南韓連日豪雨造成9年來最嚴重的水災,全羅南道求禮郡前天淪為一片汪洋。美聯社

【顏于凡╱綜合外電報導】南韓遭遇9年來最嚴重水災,據當局初步統計,中部地區自6月24日進入梅雨季迄昨已47天,連日暴雨造成38人死亡、12人失蹤,隨著輕颱「薔蜜」逐漸逼近,氣象預報南韓今天全境有雨,恐加劇災情。
韓聯社昨報導,南韓今年梅雨季幾乎連日降雨,自本月1日以來,暴雨輪番襲擊中部、南部與首都圈,多處積水嚴重市區淪為水鄉澤國,也造成地基鬆軟滑動,多地房屋遭土石流掩埋,帶來嚴重傷亡。
據南韓中央災難安全對策本部統計,截至昨天上午,災民已增至近6000人,多安置於體育館、社區活動中心或親戚家中。受損設施超過9000處,118條公路實施交通管制,7條鐵路線受影響,光州機場跑道淹水導致班機取消。
南韓在2013年遭遇史上最長梅雨季49天,而今年梅雨季已持續47天,很可能刷新紀錄。
雪上加霜的是,颱風「薔蜜」逐漸北上,災情恐更加嚴峻。南韓氣象廳預測,南韓今天各地皆有降雨,處於颱風直接影響範圍的慶尚南道和濟州道部分地區,須慎防狂風暴雨。

首爾附近一家陶藝店在泡水後滿目瘡痍。歐新-埃菲社

(0810)南韓暴雨已38死 輕颱薔蜜挾雨彈剉咧等
資料來源 : [蘋果日報]南韓暴雨已38死 輕颱薔蜜挾雨彈剉咧等

您可能也會喜歡…