20200414 北美洲;美國;水災;風災

龍捲風洪水夾擊美南數州 13死

圖1之1 – 在路易斯安那州門羅市,周日有房屋、汽車和小型飛機被龍捲風摧毁 . . . . . . (路透社)

【明報專訊】美國南部多個州份分別受到風暴引發的龍捲風和洪水侵襲,造成最少13人死亡。其中,路易斯安那州、得州和密西西比州周日分別出現龍捲風,而阿拉巴馬州和喬治亞州部分地區周一亦受風暴吹襲。密西西比州長里夫斯(Tate Reeves)在Twitter貼文稱已宣布當地進入緊急狀態,當地緊急管理局昨稱有最少11人死亡,至於路易斯安那州城市門羅(Monroe)有房屋被毁。

美國大部分民眾在新冠肺炎疫情下正遵守居家令,美國氣象學會上周發出疫情下的避難指引。不少公眾避難設施因封城安排而關閉,密西西比州緊急管理局呼籲民眾即使要到公共避難所都要遵守社交距離指引,阿拉巴馬州長艾維(Kay Ivey)周日則宣布進入緊急狀態,暫停可能妨礙民眾集合在公共避難所的緩解疫情措施。

(BBC/法新社)

(0414) 龍捲風與洪水夾擊 密西西比州宣布緊急狀態 至少11人死亡
資料來源 :[明報]龍捲風與洪水夾擊 密西西比州宣布緊急狀態 至少11人死亡

您可能也會喜歡…