20200307 中南美洲;巴西;水災

巴西東南部暴雨死亡人數升至28人

新華社聖保羅3月5日電(記者陳威華 宮若涵)巴西東南部聖保羅州政府5日通報説,該州沿海地區近日連降暴雨,死亡人數已升至28人,其中包括兩名參與救援的消防人員。

通報説,暴雨還造成42人失蹤,預計死亡人數將會進一步上升。

聖保羅州民防部門此前表示,該州桑托斯市及周邊地區2日夜間到3日遭暴雨襲擊,24小時內各地降水量均超過100毫米,其中瓜魯雅雨量最大,24小時降水量達到300毫米。暴雨引發多處山體滑坡,並導致部分公路被淹,高速公路被封,當地交通、供水、供電等均受影響。

聖保羅州消防部門目前仍在桑托斯、聖維森特和瓜魯雅等地開展搜救工作。

除聖保羅州外,巴西東南部的裏約熱內盧州和聖埃斯皮裏圖州近日也連降暴雨。巴西氣象部門指出,全球氣候變暖等是造成該國東南部暴雨成災的主要因素。

(0306)巴西東南部暴雨死亡人數升至28人
資料來源:[新華網]巴西東南部暴雨死亡人數升至28人 

您可能也會喜歡…