20191212 大洋洲;澳洲;暴雨

暴風雨來襲近3萬戶停電 布里斯班一夜下完6個月的雨

北京新浪網 (2019-12-12 10:53)

原標題:暴風雨來襲近3萬戶停電 布里斯班一夜下完6個月的雨

中新網12月12日電 據澳洲新聞網報導,11日晚,澳大利亞布里斯班發生了六個月以來最大的降雨,一場大雷雨使該城市的某些地區的降水量超過100毫米。當局預測,未來五天可能連續出現暴風雨。

報導稱,昆州East Brisbane的雨勢最為兇猛,為130毫米。布里斯班市為100毫米。約有29000座房屋停電。

氣象局高級預報員邁克爾 奈普表示,未來幾天可能還會有更多的風暴。他說:「看來我們的季節已從火災季節轉變為風暴季節。昨晚,布里斯班的降雨量相當於過去六個月的降雨量,幾乎所有降雨都發生在一小時之內」。

他還稱,降雨主要集中在局部地區,以及陽光海岸和黃金海岸的部分地區。在Warwick以東落下了高爾夫球大小的冰雹,而Applethorpe也受到影響,之後這一神奇氣象轉移到布里斯班。Amberly、Archerfield和布里斯班機場的儀錶記錄到的陣風時速達到60至70公里。

奈普說道,直到周末,可能都會有更多風暴,這取決於南風。14日和15日也可能出現暴風雨。因此,布里斯班可能連續五天出現暴風雨。

資料來源 : [新浪]暴風雨來襲近3萬戶停電 布里斯班一夜下完6個月的雨

您可能也會喜歡…