20191214 歐洲;法國;暴風;洪災

法國西南暴風洪災釀1死5傷 6萬家庭斷電

發表時間: 14/12/2019 – 17:42
更改時間: 14/12/2019 – 17:43

法國西南Maubourguet市兩條河泛濫消防員轉移居民2019年12月14日 LAURENT DARD / AFP

作者:古莉
法國西南和東南與科西嘉島,周五13-14日遭狂風和水災,已造成一人死亡, 五人受傷,一人失蹤。今早全法國6萬戶家庭斷電。法國氣象部門宣布法國本土14個省為橘色警報。

昨天法國西南部比利牛斯大西洋省進入紅色警報,當地一名70歲男子開車撞倒一顆倒在路上的樹,不幸身亡。在南部的加龍省,周五晚上一位70來歲男子去拿郵件被一條溪水衝走下落不明。搜救人員今天仍在尋找。同一地區還有5人被樹木砸在車上受傷,其中兩人重傷。

今天法國全國仍有6萬戶家庭斷電,其中5萬戶集中在西南災區,一萬戶在北部諾曼底和布列塔尼。昨天法國北部也遭遇強風吹襲。

資料來源 : [rfi]法國西南暴風洪災釀1死5傷 6萬家庭斷電

您可能也會喜歡…