20191104 歐洲;法國;風暴

法國南部暴風雨釀災! 14萬人無電可用

法國南部昨日遭暴風雨侵襲,海邊掀起大浪。(法新社)

2019-11-04 15:22:12〔即時新聞/綜合報導〕「艾蜜莉」(Amelie)暴風雨昨(3)日侵襲法國南部,不僅造成大浪、路樹倒塌,更有約14萬人無電可用,也讓緊急救援單位疲於奔命。

綜合外媒報導,法國當局表示,艾蜜莉暴風雨侵襲期間,緊急救援單位共接到數百起通報,要求協助處理鬆脫的電線,以及馬路、鐵路上的倒塌樹木等災情。部分鐵路服務因倒塌的樹木而取消或延遲,並有2條公路暫時關閉。

目前已知並沒有傳出死亡消息,但法國尼斯(Nice)南部有1名70多歲的老人,被通報在山崩後失蹤,緊急救援人員正搜救中。此外,在受災最嚴重的法國西南部據悉有6人受輕傷,主要是因掉落的樹枝造成。

法國氣象局(Météo-France)指出,在西南部的吉倫特省(Gironde)與朗德省(Landes)測得時速163公里(約14級風)的強風,西南部大城波爾多(Bordeaux)也記錄到時速121公里(約12級風)的風速。

法國南部昨日遭暴風雨侵襲,造成多起樹木倒塌。(法新社)
法國南部昨日遭暴風雨侵襲,造成多起樹木倒塌。(法新社)

資料來源 : [自由]法國南部暴風雨釀災! 14萬人無電可用


風暴「艾美莉」吹襲法南部 14萬人受災

2019年11月04日 (11:20 上午)

「艾美莉」將樹木連根拔起,廣泛地區停電,14萬人受影響一名女子失聯。

法國南部遭受風暴「艾美莉」吹襲,海邊掀起巨浪,樹木被連根拔起,廣泛停電,14萬人受影響,一名女子失聯。

「艾美莉」吹襲法國南部。AP
「艾美莉」為法國南部帶來狂風暴雨,把樹木吹倒在路上或鐵路上,電纜線被拉扯鬆弛,緊急救援單位接獲數百通出勤電話。

一名七旬女性在南部城市尼斯(Nice)南區被通報失蹤;受風災影響最劇烈的法國西南部,有6人受輕傷,主要是樹枝掉落造成。

電力供應商Enedis表示,正夜以繼日為已經數小時無電可用的14萬名客戶修復電力。

線上圖片

資料來源 : [自由]法國南部暴風雨釀災! 14萬人無電可用

您可能也會喜歡…