20190926 亞洲;印尼;地震

印尼規模6.5地震 釀20死上百人受傷

2019-09-26 22:41
〔即時新聞/綜合報導〕印尼今(26)日上午發生芮氏規模6.5的地震,並引起20多次餘震,目前至少造成20人罹難,數十人失蹤,上百人受傷,多處建築及橋梁出現裂痕,當時民眾因擔憂海嘯,紛紛前往高處避難,所幸最後並未引起海嘯。

地震停止後,當地居民開始檢視自家倒塌的牆面。(法新社)
印尼今日早上發生芮氏規模6.5的地震,造成多處建築外牆磚瓦掉落。(路透)

印尼東部的馬魯古群島(Maluku)在台灣時間今日上午8點45分,發生震源深度只有29.9公里的極淺地震,印尼氣象局測得地震芮氏規模6.8,美國地質調查所(USGS)則測得規模6.5,至少造成20人罹難,數十人失蹤,許多建築物倒塌,各地也發生山崩,所幸並未傳出海嘯。

綜合外媒報導,今日早上發生地震時,當地許多居民都還在熟睡,被搖醒後立刻往戶外跑,隨後發生20多次餘震,多處房屋出現裂痕,其中1間醫院的病患逃出建築後,政府便在附近設立臨時庇護所供患者休息,印尼政府表示,目前有上百人受傷,並至少已引導疏散災區的2000位民眾。

印尼的蘇拉威西島(Sulawesi)去年9月發生1起規模7.7的地震,造成逾2200人死亡;2004年在蘇門答臘(Sumatra)也曾發生規模9.1的強震,引發海嘯,至少22萬人罹難。

資料來源 :[自由]印尼規模6.5地震 釀20死上百人受傷 

您可能也會喜歡…