20190928 大洋洲;澳洲;旱災

澳洲總理視察昆州災區 宣布一億元抗旱撥款

莫里森剛剛結束美國之行,就直接飛往了旱情嚴重的昆州達爾比(Dalby)地區。(Getty Images)

【大紀元2019年09月27日訊】

(大紀元記者肖婕澳洲悉尼編譯報導)週五(27日),剛從美國回來的澳洲總理莫里森直接前往了昆州乾旱地區視察災情,他宣布聯邦政府將撥款近1億澳元支持受災居民。莫里森剛剛結束美國之行,就直接飛往了旱情嚴重的昆州達爾比(Dalby)地區。他說政府需要提供更多的資金和減少繁文縟節,更好地幫助受乾旱影響的社區。

這筆資金包括:用於重新啟動乾旱社區支持計劃的3300萬元,該計劃此前被擱置,政府會將資金先撥給慈善機構,然後轉給農民;昆州的13個地方政府將各獲得100萬元的撥款。

根據乾旱社區支持計劃,符合資格的家庭最多可領取3000元的補貼。

莫里森視察時說:「我們需要繼續傾聽,並繼續採取行動。」

聯邦工黨前座議員博文(Chris Bowen)對政府的撥款表示歡迎,但他懷疑這些錢是否夠用。

博文對九號新聞網說:「我們將詳細研究政府今天提出的援助計劃,但鑒於我們這幾年來看到的缺乏行動(的狀況),我們懷疑這是否足夠。」

莫里森發布聲明之際,正值國家黨后座議員、乾旱特使喬易斯(Barnaby Joyce)被批調查不力之時。喬易斯調查乾旱的最終報告仍未出爐,他說他已經給莫里森發了很多短信來報告最新調查進展。

喬易斯憤怒地否認了針對他的指責,他表示自己已經完成了多份報告,並代表農民發表了數百份聲明。

資料來源 :[大紀元]澳洲總理視察昆州災區 宣布一億元抗旱撥款 

您可能也會喜歡…